маркировка одежды 2023

Маркировка одежды в 2023 году: что маркировать и в какие сроки это сделать

В 2023 году расширяется список предметов одежды, которые необходимо будет маркировать. Маркировка новых категорий будет также происходить при помощи кодов Data Matrix. На каждую единицу одежды потребуется нанести код. Для получения кодов Data Matrix необходимо будет зарегистрироваться в системе маркировки и описать свои маркируемые товары. После нанесения кодов на одежду необходимо ввести промаркированный товар в оборот. При продаже этого товара покупателю через онлайн-кассу, коды будут выведены из оборота. Если какая-либо промаркированная одежда в магазине будет утеряна/испорчена, то выводить ее из оборота будете вручную.

То есть, принцип работы с одеждой, маркируемой в 2023 году, ничем не отличается от работы с маркировкой этой товарной группы в 2021 году. И если вы уже работаете с продукцией легкой промышленности, вам не придется дополнительно организовывать технологические процессы для маркировки одежды “второй волны”.

Запрет на продажу немаркированных остатков планируется с 1 сентября 2023 года. Остатки необходимо будет ввести в оборот не позднее 31 декабря 2023 года. То есть, с 1 января 2024 года вся одежда из перечня ниже должна быть промаркирована.

Какую одежду маркируем в 2023 году?

Маркировка одежды в 2023 году: что маркировать и в какие сроки это сделать

Сроки маркировки одежды могут измениться. Мы следим за изменениями и будем информировать о возможных изменениях.

(Visited 687 times, 17 visits today)

Похожие записи