оплата со смартфона
| |

Можно ли принимать безнал от покупателя без банковского терминала?

Принимать безналичную оплату от покупателей можно без банковского терминала. Организация таких схем не требует больших денежных вложений и заслуживает внимания. Плюсы очевидны: не нужно покупать/арендовать терминал, не нужно возить с собой (если у вас доставка) дополнительное оборудование.

Как принимать безналичную оплату без банковского терминала?

Способ 1. Используем смартфон со встроенным модулем NFC

На мобильный телефон устанавливаем приложение любого сервиса приема платежей картой. Далее регистрируемся на сайте выбранного сервиса.

Например, tap2go. Приложение бесплатное, тариф за мобильный эквайринг 2can от 1,4%. Для регистрации понадобится подготовить пакет документов о вашей организации и реквизиты банка. Можно также рассмотреть приложение от Сбера — «Мобильный кассир». Если работаете с кассой Эвотор, можно связать кассу и приложение на смартфоне.

При расчетах в приложении вводится сумма покупки, покупатель подносит карту к смартфону, происходит списание денег и поступление их на ваш счет.

Способ 2. Используем Систему быстрых платежей и QR-код

В этом случае с телефона предоставляем qr-код вашему покупателю. Покупатель камерой своего смартфона считывает код. Если это неудобно, то можно подготовить наклейку с кодом для оплаты от сервиса NewPay. Наклейка размещается около кассы или в другом удобном покупателю месте. Клиент считывает код и производит оплату. Ставка — 0,7%.

Для начала работы с сервисом NewPay необходимо зарегистрироваться на сайте, внести реквизиты организации и счета банковского.

NewPay интересен также тем, что его можно интегрировать с кассовыми модулями программ iiko, Дримкас, МодульКасса, Рестарт. Также разработчик приложения продумал дополнительные “фишки” с работой: кэшбек для клиентов, чаевые для сотрудников, работа с подарочными сертификатами, сбор рейтингов и отзывов от покупателей.

(Visited 501 times, 9 visits today)

Похожие записи