До 1 февраля магазинам нужно успеть промаркировать остатки одежды на складе. У тех предпринимателей, которые торгуют изделиями из искусственной кожи или экокожи, возникают вопросы о маркировке таких товаров.

С натуральной и композиционной кожей (код ТН ВЭД 4203 10) вопросов нет. Композиционная кожа — это спрессованные отходы кожевенного производства. Этот материал считается натуральным. Маркировать необходимо кожаные пальто, пиджаки, брюки и прочее. Аксессуаров вопрос маркировки не касается — в перечень они не входят вообще

Прежде всего мы должны определить материал, из которого изготовлен товар. Определив материал, можем уверенно отнести его в нужную товарную группу, определить код. Из описания кода ТН ВЭД определяется вид изделия, например, это куртка или пальто.

Указывать на этикетке товара материал «экокожа» не является правильным. Данным определением называют синтетический материал. Поэтому верхнюю одежду, выполненную из экокожи маркировать не нужно (код 6210).

Но если верхняя одежда, изготовленная из из экокожи, простегана, то маркировать ее необходимо (будет код ТН ВЭД 6201 / 6202). Если одежда простегана частично, то не маркируем.

Одежда из искусственной кожи не маркируется (Код ТН ВЭД 6210 40 000 0).

Помимо этого, не маркируется верхняя одежда, выполненная из трикотажного полотна, вязанной, из фетра, войлока, прорезиненной ткани.⠀

(Visited 160 times, 4 visits today)
X