Терминал сбора данных — это небольшое переносное устройство, которое помогает быстро и безошибочно обновлять товарную базу в ПК. С помощью ТСД считываются  штрих-коды с каждой единицы товара. Коды сохраняются во внутренней памяти устройства, далее отправляются в центральную базу. По сути, ТСД — это компьютер со своей программой, имеет сканер, клавиатуру и дисплей.

Терминалы сбора данных помогут исключить ошибки (“человеческий фактор”) при приемке, перемещении и отгрузке товара.

Какие терминалы сбора данных подойдут для маркировки товаров?

Главное требование к сканирующему устройству терминала сбора данных — оно должно уметь хорошо распознавать двухмерные коды DataMatrix. Даже маленькие коды с высокой плотностью ТСД должен считывать быстро.

Помимо этого, хороший терминал для маркировки соответствует следующему:

  • Терминал поддерживает специальное программное обеспечение, которое помимо базовых функций, умеет работать с маркированными товарами.
  • ТСД должен иметь высокий уровень защиты — в  процессе использования оборудование будет неоднократно падать, биться и заливаться водой.
  • Аккумулятор ТСД для маркировки должен обладать хорошей энергоемкостью.
  • Желательно, чтобы на ТСД для маркировки была физическая клавиатура.

В статье рассмотрим модели самых популярных бюджетных ТСД для маркировки, сравним их характеристики. 

ТСД АТОЛ Smart.Lite/Smart Slim для маркировки

Собственная разработка АТОЛ. Самый бюджетный терминал начального уровня. Подходит для небольших магазинов. Терминал выпускается в двух вариантах поставки: базовая версия ТСД (Smart Slim) и полная (Smart.Lite).

терминал атол для маркировки

Smart Slim, собственно, был создан для работы магазинов с маркировкой — устройство умеет работать с 2D кодами. Поставляются с операционной системой Android 7.0

Чем еще хорош этот терминал, помимо стоимости?

На терминалах имеется довольно большой дисплей — 10 см по диагонали.  Терминалы в прочном корпусе, устройства выдерживают падение на бетон с высоты до 1,5 м. Имеют высокий класс защиты от пыли и влаги – IP64. У Smart.Lite аккумулятор повышенной емкости — 5200 мАч. Smart Slim имеет аккумулятор на 4000 мАч. Терминалы имеют небольшой вес, удобно лежат в руке. Также у терминала Smart.Lite больше памяти, имеется камера на 8МП, есть поддержка 3G-сетей.

Из минусов — не особо быстрый процессор, небольшой объем памяти. Терминал подойдет только для небольших складов или магазинов. Устройства появились на рынке совсем недавно, говорить о их надежности пока рано — мало проработали. 

Стоимость:

  • Атол Smart Slim — от 15 000 рублей.
  • АТОЛ Smart.Lite — от 20 000 рублей.

ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D для маркировки

Honeywell ScanPal EDA50KТерминал Honeywell ScanPal EDA50K 2D подходит для магазинов и небольших складов. Умеет работать с кодами маркировки, марками. Табачные марки читает лучше, чем АТОЛ Smart.Lite. Имеет более широкое поле считывания, считывает быстрее и увереннее.

Операционная система — Android 7.1.

Honeywell ScanPal EDA50K 2D  имеет 4-х ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Работает достаточно быстро.  Объем встроенной памяти здесь составляет 8 ГБ.

Сенсорный экран с диагональю 10,2 см (4″).

Класс защиты относительно невысокий к — IP54. Выдерживает падения на бетонный пол с высоты 1,2 м. Устойчив к брызгам воды (например, можно работать в дождь, но не погружать в емкости с водой, не мыть и т.д.).

На Honeywell ScanPal EDA50K 2D установлен АКБ емкостью 4000 мА·ч (10+ часов работы). Время на подзарядку — 4 часа. Имеет 5 МП камеру со вспышкой и автофокусировкой. Этого достаточно, чтобы фиксировать на ТСД повреждения, документы и т.д.

 Физические интерфейсы для передачи данных и подзарядки у ТСД Honeywell представлены разъемами Micro USB и POGO-PIN, в то время как поддержку беспроводной связи обеспечивают адаптеры Wi-Fi (802.11 a/b/g/n, двухдиапазонный) и Bluetooth 4.0.

ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D оборудован сканером Honeywell HI2D, коды маркировки считывает довольно уверенно.

Honeywell ScanPal EDA50K 2D  легкий, помещается в кармане. Качественно собран. Довольно неплохой терминал, на рынке несколько лет, к приобретению рекомендуется.

Стоимость:

  • Honeywell ScanPal EDA50K 2D — от 33 000 рублей.

ТСД Urovo DT30 для маркировки

Urovo DT30 появился в конце 2019 и за годы работы зарекомендовал себя положительно. Подходит для небольших магазинов, складов, аптек.

ТСД Urovo DT30Терминал Urovo DT30 оснащен считывающим модулем производства Zebra 4710, уверенно справляется с распознаванием всех основных типов 1D и 2D штрих-кодов.

На Urovo DT30 установлен аккумулятор емкостью 4500 мАч (2 рабочие смены).

Выполнен из качественных материалов, удобно лежит в руке, имеет небольшой вес.

Терминал поставляется с операционной системой Android 9.0

Из очевидных минусов Urovo DT30 — небольшой дисплей диагональю 3,2“ и разрешением 480×320 пикселей. Это очень небольшой экран, которого едва хватает для корректной работы с терминалом.

 ТСД Urovo DT30 имеет восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и оснащается 2-мя гигабайтами оперативной памяти. Терминал работает шустро и без сбоев.

Объем встроенного накопителя составляет 16 Гбайт. Имеется встроенная камера.

Для проводного подключения к ПК, передачи данных и подзарядки в Urovo DT30 используется USB-кабель с современным разъемом Type C со стороны терминала.

Беспроводная передача данных в ТСД возможна через сотовую связь, в сетях Wi-Fi и Bluetooth. Стандарт 4G и технология VoLTE поддерживаются, а для быстрого сопряжения с другими устройствами и сбора данных имеется модуль NFC.

Терминалу присвоен класс защиты — IP67. Это высокий класс. Его присвоение означает, что корпус ТСД не пропустит внутрь пыль и выдержит краткосрочное погружение в воду на глубину до 1 метра. Выдерживает многочисленные падения с высоты 1,5 метра на бетонную поверхность. Диапазон рабочей температура устройства составляет от — 20 до + 50 градусов по Цельсию.

Терминал Urovo DT30 однозначно рекомендован к приобретению для работы с маркировкой. Если вас не смущает небольшой дисплей, то это устройство — отличный выбор по хорошей цене. 

Стоимость:

  • Urovo DT30 — от 30 000 рублей.

Для наглядности характеристики терминалов для маркировки собраны в таблице. 

(Visited 38 times, 1 visits today)
X