онлайн касса 2018

Онлайн-касса в 2018 году

Как должна работать онлайн касса?
  1. После того, как кассир примет оплату происходит формирование чека и его отправка в ОФД.
  2. Фискальный накопитель шифрует полученные сведения, записывает их и передает в ОФД.
  3. Оператор фискальных данных проверяет корректность чека и отправляет результат обработки на кассу.
  4. Если в этот момент будет отсутствовать интернет на кассе, то данные сохраняются и будут переданы в момент появления связи. Кассовый аппарат может работать без передачи данных в ОФД до 30 дней.
  5. Кассир пробивает чек покупателю. Передает чек в бумажном виде. На бумажном чеке есть ссылка на ОФД. Если покупатель желает получить чек в электронном виде (e-mail или телефон), то это свое желание он должен озвучить до момента пробития чека.
  6. ОФД отправляет данные в ФНС.
Как выбрать кассу?

Рекомендации по выборы онлайн кассы читайте в статье «ФЗ-54: какую ККТ поставить в небольшую розничную точку?».

При этом стоит помнить, что работать вы можете только на кассах, которые внесены в реестр ККТ. Этот реестр содержит уже список моделей онлайн касс, на которых разрешает работать ФНС, численностью более 100. Есть из чего выбрать.

Может ли онлайн касса работать без 1С?

Конечно! 1С необходима для фискальных регистраторов, которые подключаются напрямую к программе. Есть множество вариантов работы онлайн кассы без 1С. Например, это обычная пассивная кассовая техника – с кнопками, работающая самостоятельно (например, Меркурий 185, Пионер 114, Дримкас Ф и прочие популярные модели).

Есть также пос-терминалы, кассовая программа в которые уже предустановлена. Для работы таких онлайн ККТ также не требуется программа 1С. Примеры – смарт-терминалы Эвотор, Viki micro, Viki mini и ряд подобных.

Кто может работать без онлайн кассы в 2018 году?

Читаем статью «Онлайн кассы с 1 июля 2018 года».

Может ли онлайн касса работать без интернета?

Может. Интернет нужен кассе для передачи данных в ОФД. До 30 дней касса может эти данные не передавать. Но не стоит злоупотреблять этим правом. Длительное отсутствие передачи данных в ОФД – повод для проверки.

Как работает автономная онлайн-касса?

Читаем статью «Автономный режим работы онлайн кассы».

С какими программами работает онлайн-касса?

Практически все торговые кассовые программы уже доработаны для работы с онлайн-кассами. Из наиболее популярных программ можно назвать:

  • Frontol
  • Штрих-М: Кассир
  • Дримкас Start
  • SET Retail
  • МойСклад
Как начать работать с онлайн-кассой?

После выбора модели-онлайн кассы ее необходимо зарегистрировать в ФНС. Во-первых, нужно получить ЭЦП (электронно-цифровая подпись). ЭЦП выпускается удостоверяющим центром или его представителями. Стоимость ЭЦП от 1500 рублей. Для выпуска необходимо предоставить документы – паспорт и СНИЛС директора организации.

Далее онлайн-кассу нужно будет зарегистрировать в ФНС. Это можно сделать самостоятельно – на сайте налоговой. А можно воспользоваться услугами компаний, которые занимаются регистрацией ККМ (чаще всего это ЦТО). Также будет нужно подписать договор с ОФД (можно выбрать любой). Стоимость этого договора от 3000 рублей. Иногда продавцы онлайн-касс предоставляют скидку на ОФД, иногда год пользования ОФД идет в подарок.

Сколько стоит онлайн-касса в 2018 году?

Стоимость онлайн-кассы с фискальным накопителем начинается от 14 000 рублей. По такой цене можно приобрести недорогую пассивную кассу (например, Меркурий 185). Если вы решили приобрести фискальный регистратор (для подключения к программе), то стоимость такого оборудования начинается от 18 000 рублей. Также можно воспользоваться предложением от Сбербанка по аренде смарт-терминалов (аренда, в принципе, выгодна для начала торговли, когда вы еще не уверены в успехе проекта, либо для сезонного бизнеса).

[su_divider style=»double»]

[su_posts posts_per_page=»3″ taxonomy=»post_tag» tax_term=»40″ order=»desc»]

(Visited 491 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.