Роскачество провело исследование консервированной сайры

Роскачество выяснило, что 6 торговых марок сайры из 23 обладают сомнительными вкусовыми качествами.

Помимо консервов, отличающихся горьковатым или неизвестным вкусом, часть российских консервов готовится из мороженого сырья. О том, что были допущены нарушения в в технологическом процессе изготовления рыбных консервов свидетельствует темный бульон. Роскачеством было обнаружено 9 торговых марок с таким нарушением. Одна торговая марка изготовила консервы с неживыми личинками паразитов. Правда стоит отметить, что подобные личинки безопасны для человека.

Все торговые марки соблюдают требование по количеству рыбы в банке — ее должно быть не менее 50% от общей массы нетто.

(Visited 158 times, 1 visits today)

Похожие записи