• Сб. Фев 4th, 2023

Добавляем штрих-коды в Эвотор

Автор:ADMIN

Дек 6, 2018

Онлайн-кассы Эвотор поддерживают работу сканеров штрих-кода. Использование штрихового кодирования в магазине значительно повышает качество и скорость обслуживания покупателей. Идентификация товара по штрих-коду исключает ситуации, когда продавец намеренно или случайно выбирает другой товар.

С помощью сканера можно принимать товар от поставщика, заносить коды в базу, печатать ценники со штрих-кодами.

Каким образом происходит добавление штрих-кодов в Эвотор?

Штрих-код можно внести в базу товаров Эвотор несколькими способами.

Загрузить из 1С или иной учетной программы

Естественно, способ работает, только если у вас эта учетная система есть и вы настроили ее интеграцию с Эвотор. О том, какие программы могут обмениваться с Эвотор, можно прочитать в статье.

Настроив обмен Эвотор и учетной программы, можно выгрузить штрихкоды,остатки товаров, цены, номенклатуру.

Если товароучетной программы у вас нет, то используем иные способы внесения штрих-кода в Эвотор.

Облако Эвотор

Облачный сервис Эвотор представляет собой большую базу различных товаров, включающую их название и реквизиты.

Для того, чтобы добавить новый товар из облачного сервиса, необходимо сделать следующее:

  • В пункте «Товарный учет» находим кнопку «Список товаров». Выбираем тип товара и если это не услуга, то будет предложено сканировать штрих-код товара.
  • Сканером считываем штрих-код нового товара.
  • Нажимаем «Добавление товара». Эвотор с выходом в интернет начнет искать товар в облаке Эвотор. В случае нахождения товара в облаке — Эвотор загрузит информацию в карточку автоматически.

Внести штрих-код в Эвотор вручную

Если нужно товара не оказалось в облаке, то необходимо завести его в базе вручную. В новой карточке товара необходимо задать наименование товара.

В строке «Штрих-коды» будет предложено ввести штрих-код вручную (комбинация цифр с этикетки). внести с помощью сканера, сгенерировать новый код, если на товаре его нет.

Цену продажи можно задать фиксированную или оставить значение 0.00, в таком случае при выборе данного товара для продажи, Эвотор будет каждый раз спрашивать цену. По окончанию формирования карточки товара ее необходимо сохранить.

Как распечатать этикетку со штрих-кодом с Эвотор?

Печатать этикетки с штрих-кодом  с Эвотор можно с помощью специального принтера этикеток. Каким образом настроить печать этикетки с Эвотор читайте в статье.

(Visited 5 552 times, 4 visits today)