Терминал для маркировки: чем он может помочь, ПО для ТСД, обзор моделей для работы с маркировкой

Терминал сбора данных — мини-компьютер со сканером и ПО, который помогает сотрудникам склада собирать заказы, проводить инвентаризацию и перемещения. Чтобы осуществлять приемку и отгрузку товаров, оператор должен сканировать код с каждого товара. Информация из ТСД передается в товароучетную программу, а из нее уже направляется в систему маркировки Честный ЗНАК.

Терминал сбора данных для маркировки должен уверенно распознавать двухмерные коды DataMatrix. Именно эти коды производители наносят на маркированный товар. Т.е., терминал должен быть оснащен 2D сканером.

Помимо этого, терминал для маркировки должен иметь  совместимость с товароучетными программами, используемыми в магазине и иметь

встроенную аккумуляторную батарею достаточной емкости для работы в течение смены.

Еще статьи по теме:

Программы для маркировки

Сам по себе терминал не сможет участвовать в учете и отправлять нужные данные в товароучетную систему. Для работы устройству необходимо специальное ПО.

Для маркировки мы советуем устанавливать ПО от надежных разработчиков: 

  • DataMobile от компании «Сканпорт» 
  • Mobile SMARTS от «Клеверенс» 
  • CTsoft Online от Компании СКАН СИТИ.

Программа для маркировки DataMobile Маркировка

DataMobile Маркировка является готовым решением для автоматизации учета маркируемой продукции. ПО DataMobile Маркировка  — модуль  к продуктам DataMobile (Стандарт PRO, Online Lite или Online). Работает на операционной системе Android.

 В ПО реализован уникальный проверки и разбора кодов маркировки,  а также работа с групповыми упаковками.

Модуль позволяет вести учет маркированной продукции, удобен для работы на складе и в торговом зале.

Стоимость  DataMobile Маркировка — от 14 400 рублей. Можно взять лицензию в аренду — от 383 рубля в месяц.

Программа для маркировки Mobile SMARTS: Магазин 15, РАСШИРЕННЫЙ с Кировкой

Программное обеспечение Магазин 15 с Кировкой полностью подходит для работы с маркированным товаром. Программа позволяет заказывать и списывать коды маркировки, вводить товар в оборот, проводить приемку и отгрузку маркированного товара, оформлять возврат и при необходимости проводить перемаркировку, агрегацию.

Интегрируется с большим количеством товароучетных систем и с системой Честный ЗНАК.

Стоимость  Mobile SMARTS: Магазин 15, РАСШИРЕННЫЙ с Кировкой — от 8 459 рублей.

Программа для маркировки CTsoft Online

Программа работает на ОС Android либо Windows. Особенность решения — возможность обмена данными данными с товароучетной системой в многопользовательском online-режиме.

Можно  отправлять задание на печать этикетки прямо с ТСД.

CTsoft Online поддерживает ежим работы с маркированным товаром в категориях «Шины», «Одежда и домашний текстиль» и «Обувь» при интеграции с 1С УТ 8.

Программа позволяет подбирать нужное количество кодов маркировки в соответствии с количествами по строкам накладной, сопоставлять марки, вводить в оборот коды, производить процесс агрегации.

Стоимость CTsoft Online — от 9200 рублей.

Перечисленное ПО содержит полный набор функций для учета маркированных изделий. ПО разных разработчиков решает аналогичные задачи. Выбор программ зависит от личных предпочтений.

Терминал для маркировки: в каких операциях использовать

Терминал сбора данных в магазине, торгующим маркированной продукцией, может использоваться для проведения следующих процессов.

Для сверки новых поступлений маркированного товара с накладными

Сверка кодов маркировки нужна при закупке товаров у производителя. При поступлении товара на склад необходимо подписать накладную (УПД) в системе ЭДО. Подписывая накладную от поставщика, вы подтверждаете, что получили именно те товары, коды которых указаны в документах. На деле, здесь возможны ошибки — коды на товаре и в УПД будут не совпадать. Подписывать накладную без сверки чревато штрафом или сложностями при возможном возврате партии.

С помощью ТСД можно легко и быстро эту сверку произвести.

Как сверить коды при поступлении?

Неподписанную накладную от поставщика выгружаем на ТСД. Далее работник склада начинает сканировать коды с упаковок товара. Программа покажет расхождения между данными в накладной и кодами на товарах. Те позиции, которые совпадают с отправленной накладной, сотрудник примет, а для принятия товарных позиций, по которым выявлены расхождения, составляются корректирующий документ.

Для сборки  заказов на отгрузку клиенту

С помощью терминала сбора данных можно безошибочно собирать крупные оптовые заказы.

Для отгрузки партии необходимо составить электронную накладную, в которой будут указаны коды всех отгружаемых товаров. В терминал загружается специальный файл с этими кодами.

Сборщик заказа сканирует коды, указанные в накладной. После сканирования кода, которого нет в накладной, программа выдаст предупреждение сигналом.

Информация о собранных кодах автоматически добавляется в файл. Заполненная накладная выгружается в систему электронного документооборота.

Для маркировки остатков в магазине

Для некоторых товаров допускается самостоятельная маркировка остатков магазина. Владелец товара регистрируется на сайте Честного ЗНАКА, описывает свои товары, получает коды маркировки на каждую единицу продукции.

С помощью ТСД можно управлять печатью этикеток маркировки на мобильном принтере.

В меню терминала выбирается позиция, на кото, затем выбранный файл отправляется на печать. Это решение позволяет быстро маркировать большой объем остатков и не перепутать этикетки.

Помимо этого, ТСД поможет проводить инвентаризацию товара, проверять цены и наличие остатка товаров, контролировать перемещения.

ТСД для маркировки: обзор моделей

ТСД АТОЛ Smart.Lite/Smart Slim для маркировки

ТСД АТОЛ Smart Slim для маркировки
ТСД АТОЛ Smart Slim для маркировки

Собственная разработка АТОЛ. Самый бюджетный терминал начального уровня. Подходит для небольших магазинов. Терминал выпускается в двух вариантах поставки: базовая версия ТСД (Smart Slim) и полная (Smart.Lite).

Smart Slim, собственно, был создан для работы магазинов с маркировкой — устройство умеет работать с 2D кодами. Поставляются с операционной системой Android 7.0

Чем еще хорош этот терминал, помимо стоимости?

На терминалах имеется довольно большой дисплей — 10 см по диагонали.  Терминалы в прочном корпусе, устройства выдерживают падение на бетон с высоты до 1,5 м. Имеют высокий класс защиты от пыли и влаги – IP64. У Smart.Lite аккумулятор повышенной емкости — 5200 мАч. Smart Slim имеет аккумулятор на 4000 мАч. Терминалы имеют небольшой вес, удобно лежат в руке. Также у терминала Smart.Lite больше памяти, имеется камера на 8МП, есть поддержка 3G-сетей.

Из минусов — не особо быстрый процессор, небольшой объем памяти. Терминал подойдет только для небольших складов или магазинов. Устройства появились на рынке совсем недавно, говорить о их надежности пока рано — мало проработали. 

Стоимость:

  • Атол Smart Slim — от 15 000 рублей.
  • АТОЛ Smart.Lite — от 20 000 рублей.

ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D для маркировки

ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D
ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D

Терминал Honeywell ScanPal EDA50K 2D подходит для магазинов и небольших складов. Умеет работать с кодами маркировки, марками. Табачные марки читает лучше, чем АТОЛ Smart.Lite. Имеет более широкое поле считывания, считывает быстрее и увереннее.

Операционная система — Android 7.1.

Honeywell ScanPal EDA50K 2D  имеет 4-х ядерный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Работает достаточно быстро.  Объем встроенной памяти здесь составляет 8 ГБ.

Сенсорный экран с диагональю 10,2 см (4″).

Класс защиты относительно невысокий к — IP54. Выдерживает падения на бетонный пол с высоты 1,2 м. Устойчив к брызгам воды (например, можно работать в дождь, но не погружать в емкости с водой, не мыть и т.д.).

На Honeywell ScanPal EDA50K 2D установлен АКБ емкостью 4000 мА·ч (10+ часов работы). Время на подзарядку — 4 часа. Имеет 5 МП камеру со вспышкой и автофокусировкой. Этого достаточно, чтобы фиксировать на ТСД повреждения, документы и т.д.

 Физические интерфейсы для передачи данных и подзарядки у ТСД Honeywell представлены разъемами Micro USB и POGO-PIN, в то время как поддержку беспроводной связи обеспечивают адаптеры Wi-Fi (802.11 a/b/g/n, двухдиапазонный) и Bluetooth 4.0.

ТСД Honeywell ScanPal EDA50K 2D оборудован сканером Honeywell HI2D, коды маркировки считывает довольно уверенно.

Honeywell ScanPal EDA50K 2D  легкий, помещается в кармане. Качественно собран. Довольно неплохой терминал, на рынке несколько лет, к приобретению рекомендуется.

Стоимость:

  • Honeywell ScanPal EDA50K 2D — от 33 000 рублей.

ТСД Urovo DT30 для маркировки

ТСД Urovo DT30
ТСД Urovo DT30

Urovo DT30 появился в конце 2019 и за годы работы зарекомендовал себя положительно. Подходит для небольших магазинов, складов, аптек.

Терминал Urovo DT30 оснащен считывающим модулем производства Zebra 4710, уверенно справляется с распознаванием всех основных типов 1D и 2D штрих-кодов.

На Urovo DT30 установлен аккумулятор емкостью 4500 мАч (2 рабочие смены).

Выполнен из качественных материалов, удобно лежит в руке, имеет небольшой вес.

Терминал поставляется с операционной системой Android 9.0

Из очевидных минусов Urovo DT30 — небольшой дисплей диагональю 3,2“ и разрешением 480×320 пикселей. Это очень небольшой экран, которого едва хватает для корректной работы с терминалом.

 ТСД Urovo DT30 имеет восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и оснащается 2-мя гигабайтами оперативной памяти. Терминал работает шустро и без сбоев.

Объем встроенного накопителя составляет 16 Гбайт. Имеется встроенная камера.

Для проводного подключения к ПК, передачи данных и подзарядки в Urovo DT30 используется USB-кабель с современным разъемом Type C со стороны терминала.

Беспроводная передача данных в ТСД возможна через сотовую связь, в сетях Wi-Fi и Bluetooth. Стандарт 4G и технология VoLTE поддерживаются, а для быстрого сопряжения с другими устройствами и сбора данных имеется модуль NFC.

Терминалу присвоен класс защиты — IP67. Это высокий класс. Его присвоение означает, что корпус ТСД не пропустит внутрь пыль и выдержит краткосрочное погружение в воду на глубину до 1 метра. Выдерживает многочисленные падения с высоты 1,5 метра на бетонную поверхность. Диапазон рабочей температура устройства составляет от — 20 до + 50 градусов по Цельсию.

Терминал Urovo DT30 однозначно рекомендован к приобретению для работы с маркировкой. Если вас не смущает небольшой дисплей, то это устройство — отличный выбор по хорошей цене. 

Стоимость:

  • Urovo DT30 — от 30 000 рублей.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Пролистать наверх