Умная касса «Мерката» — облачная торговая программа

Мерката — облачная программа для торговли, “умная касса”.

Плюсы и особенности облачной программы “Мерката”

  1. Быстрая и простая установка. Скачать дистрибутив программы “Мерката” можно по ссылке. Далее регистрируем организацию, настраиваем магазин, кассы, кассиров. Есть подробная инструкция по установке и настройке. Можно потестировать программу в течение 30 дней.
  2. Программа Мерката может работать на устройствах под управлением Windows. На Android возможна работа лишь на смарт-терминале Штрих-СмартПос.
  3. Поддержка необходимого торгового оборудования:
  • сканеров штрих-кода,
  • онлайн-касс (К Программе Мерката можно подключить модели самых популярных производителей онлайн-касс: АТОЛ, Штрих-М, Viki Print)
  • весов (поддерживает весы Масса-К и Cas)
  • банковский терминал
  1. Полноценная работа программы Мерката с ЕГАИС (приемка, продажи).
  2. Можно загрузить данные из 1С или любой другой программы в формате CSV. На сайте разработчика есть пример файла с требуемыми полями для корректной загрузки.
  3. Есть глобальный справочник товаров. Для того, чтобы не заводить новые карточки, можно поискать их в глобальном каталоге. Поиск осуществляется по штрих-коду. Найденную карточку можно редактировать.
  4. Есть работа со скидками: ручные скидки, округление чека, скидка на чек, на товар, на группу товаров. Для каждого вида скидок можно задать нужные условия — время действия (дни недели, часы), ограничения, повторения, определенные магазины, в которых действуют скидки. Есть возможность настроить дисконтные карты.
  5. Можно настроить меню товаров на свой вкус. Меню быстрого доступа значительно облегчит работу кассира — “горячие клавиши” будут вынесены в кассовый интерфейс.
  6. Есть возможность автозаказов товара поставщикам. Программа сама определяет расход конкретного товара за период и отправляет заказ поставщику.
  7. Есть удобная опция в виде подсказок кассирам — по существующим в магазине акциям, по сопутствующим товарам.
  8. Есть офлайн-режим работы кассы. Если вдруг на точке пропал интернет — продажи можно проводить.
  9. Владелец магазина может получать отчеты по деятельности своего предприятия: по продажам за день, по продажам определенной товарной группы и определенного товара за период, продажам магазинов сети, по предоставленным скидкам, по стоимости товара на точке, по товародвижению, по прибыли, по среднему чеку, по самым популярным товарам, приносящим максимум прибыли.

Резюме.

Рабочее решение. Стоимость сравнительно невысока. Функционал и удобство на уровне, есть интересные “фишки”, поддержка ЕГАИС, отчеты наглядные. Есть полезные подсказки для продавцов — реальный инструмент для увеличения среднего чека. Есть рекомендации по розничной цене на товар — на основании спроса формируются. Плюс — наличие облачного каталога товаров — экономится время для заведения справочников. Продукт постоянно развивается, обновление бесплатное.

Стоимость программы “Мерката”

На сегодняшний день есть 4 тарифа пользования программой “Мерката”

  • Тариф Старт. Стоимость пользования составляет 1290 рублей в год. Если у вас есть пиво или алкоголь, то 2990 рублей в год. Нет бесплатной техподдержки.
  • Тариф Мини. Все то же самое, что в тарифе Старт, но с круглосуточной технической поддержкой. Стоимость 4890 рублей в год без ЕГАИС,  9890 рублей в год — с ЕГАИС.

! В этих двух начальных тарифах нет заказов поставщикам и работы со складом.

  • Тариф Оптима. Автоматизация кассы и полноценный учет (со складским учетом, инвентаризациями, работой с поставщиками). Стоимость: 15 290 рублей за один магазин — с ЕГАИС, 10 290 рублей за один магазин без алкоголя в год.
  • Тариф Бизнес Про. Все возможности тарифа “Оптима”. А также год бесплатного ОФД на кассу, выезд специалистов разработчика для установки, настройки оборудования и обучения сотрудников. Стоимость 25 990 рублей в год.

 

 

(Visited 171 times, 1 visits today)