Не время: Мишустин приказал отменить проверки малого бизнеса

Глава правительства Михаил Мишустин поручил федеральным органам исполнительной власти до мая 2020 года приостановить выездные налоговые и таможенные проверки. Поручение начало действовать сразу после публикации. Приостановить проверки ведомства  обязаны к 20 марта.

Но есть и исключения. Проверки, основанием для которых явилась угроза жизни, здоровью населения, а также связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций, для выдачи лицензий и аккредитаций, будут производиться.

В сложившейся ситуации, осложненной проблемами в экономике и вспышкой COVID-19, ранее правительством были приняты решения об  отсрочке по налогам и страховым взносам со сроком уплаты до 1 мая компаниям, задействованным в туризме и авиаперевозках. Также в ближайшее время будет внесен проект закона об отказе от пени за долги по налогам турфирм и авиакомпаний.

Накануне бизнес-омбудсмен Борис Титов обращался к правительству с предложением о введении временного моратория на проверки бизнеса за исключением случаев, в которых есть прямая угроза жизни и здоровью граждан.

Напомним также, что Титов выступил с предложением о полном освобождении от налогов МСП на специальных системах налогообложения.

(Visited 34 times, 1 visits today)